Киевская администрация подвергнется люстрации

Киев, Украина
Киев, Украина

В Киеве с 10 марта начнут люстрацию руководителей мэрии. Такое распоряжение согласно закону “Об очищении власти” подписал глава города Виталий Кличко.

Уже 10 марта проверка коснется первого заместителя и заместителей руководителя администрации, а также главы аппарата и директоров департаментов строительства и жилищного хозяйства, внутреннего финансового контроля и аудита, экономики и инвестиций, а также ЖКХ.

С 20 марта и с 30 марта стартуют поэтапные проверки руководителей всех департаментов мэрии, государственных и муниципальных служб, пишет “Интерфакс”.

Все работники госструктур обязаны в течение десяти дней с начала люстрационной кампании подать заявления о согласии на проверки, а также предоставить декларацию о доходах и нажитом имуществе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

Киевская администрация подвергнется люстрации

  • zimnev

    Забавно, что Кличко себя в этот список не вписал, хотя если судить по мнению народу (на днях в Киеве был митинг с требованием отставки мэра), то он сам – первый кандидат на люстрацию и должен возглавлять собственный список!

  • rape_me

    Вообще, первый кандидат на люстрацию – это лично Петр Порошенко, который был министром иностранных дел в 2010-м и министром экономики в 2012-м в правительстве Николая Азарова. За ним следует люстрировать Турчинова, Наливайченко, Тимошенко и прочих. Этот закон один сплошной абсурд, и применяется он избирательно. Неугодных убирают с постов, а на их место подтягивают нужных людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+