Загрузка...

Киевская администрация подвергнется люстрации

02.03.2015 12:51
Киев, Украина

Киев, Украина


В Киеве с 10 марта начнут люстрацию руководителей мэрии. Такое распоряжение согласно закону «Об очищении власти» подписал глава города Виталий Кличко.


Уже 10 марта проверка коснется первого заместителя и заместителей руководителя администрации, а также главы аппарата и директоров департаментов строительства и жилищного хозяйства, внутреннего финансового контроля и аудита, экономики и инвестиций, а также ЖКХ.


С 20 марта и с 30 марта стартуют поэтапные проверки руководителей всех департаментов мэрии, государственных и муниципальных служб, пишет «Интерфакс».


Все работники госструктур обязаны в течение десяти дней с начала люстрационной кампании подать заявления о согласии на проверки, а также предоставить декларацию о доходах и нажитом имуществе.


Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. zimnev:

    Забавно, что Кличко себя в этот список не вписал, хотя если судить по мнению народу (на днях в Киеве был митинг с требованием отставки мэра), то он сам — первый кандидат на люстрацию и должен возглавлять собственный список!

  2. rape_me:

    Вообще, первый кандидат на люстрацию — это лично Петр Порошенко, который был министром иностранных дел в 2010-м и министром экономики в 2012-м в правительстве Николая Азарова. За ним следует люстрировать Турчинова, Наливайченко, Тимошенко и прочих. Этот закон один сплошной абсурд, и применяется он избирательно. Неугодных убирают с постов, а на их место подтягивают нужных людей.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...