Киевская власть хочет отменить все законы, принятые в СССР

Украинский премьер Владимир Гройсман заявил, что в Верховную Раду планируют внести законопроект, отменяющий все законы, которые были приняты во времена Советского Союза, сообщает агентство РИА Новости.

Известно, что о таких нововведениях премьер-министр написал на своей странице в социальной сети Фейсбук. Он отметил, что планируется заменить «устаревшие нормативные акты» более современными, то есть, на европейский манер.

Гройсман также подчеркнул, что процесс декоммунизации начался на территории Украины уже давно: в прошлом году правительство страны отменило 367 советских законов, а в ходе второй волны отмене подверглось еще около ста нормативно-правовых актов.

Напомним, что на Украине закон о декоммунизации вступил в силу в 2015-ом году, который предполагает не только изменение законодательства страны, но и, в том числе, переименование улиц и населенных пунктов, связанных с СССР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+