Загрузка...

Киевские националисты ночью терроризировали пригороды Донецка

21.12.2015 10:54


Боевики украинских нацбатальонов ночью обстреляли село Спартак и поселок Жабичево к северу от Донецка.


По данным Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР), «обстрел села Спартак и поселка Жабичево начался в воскресенье около 22:00 и завершился ближе к трем часам ночи понедельника», сообщает ДАН. В отчете Минобороны ДНР упоминается, что огонь велся с позиций украинских боевиков в оккупированном поселке Пески и окрестностях вентиляционного ствола шахты Бутовская вблизи Спартака.


Сообщается, что «в ходе обстрела противник применял минометы калибром 82 мм, БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Всего за время ночного обстрела противником было выпущено не менее 20 мин».


Ранее заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин отметил, что «командование «АТО» координирует наращивание сил и средств вдоль всей линии соприкосновения, особое внимание уделяя ведению диверсионной деятельности на территории Республики в отношении военно-политического руководства, социальных объектов и мирного населения».


Басурин отметил, что саперы ДНР обезвредили заложенные украинскими диверсантами фугасы на маршрутах движения транспорта в районах расположения ополченцев и в населенных пунктах ДНР. При этом, как уточнил Басурин, «для начинки фугасов диверсионными группами и подразделениями ВСУ применяются артиллерийские снаряды, начиненные шрапнелью, запрещенные Женевской конвенцией 2008 года».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...