Киевские силовики опять взорвали железнодорожный перегон

Подрыв пути
Подрыв пути

Железнодорожный перегон Еленовка-Южнодонбасская украинские силовики взрывают уже в третий раз.

В пресс-службе минтранса Донецкой Народной Республики (ДНР) связывают упорство киевских силовиков в подрыве этого участка железной дороги с их стремлением усилить транспортную и экономическую блокаду ДНР, сообщает ДАН.

В минтрансе ДНР отметили, что «украинскими военными осуществлен третий по счету подрыв одного и того же перегона Еленовка – Южнодонбасская. В результате подрыва пути на 1173 километре повреждены 75 метров четного и 25 нечетного пути».

Сообщается, что разрушения пути «очень серьезные», поэтому для восстановления этого участка железной дороги потребуется проведение трудоемких земляных работ. Движение составов в данном направлении приостановлено, обошлось без человеческих жертв.

В минтрансе ДНР полагают, что «подрыв важного для жизнеобеспечения Донецкой Народной Республики участка пути стал уже обязательством для украинских военных. Как всегда, основная задача — любыми путями блокировать связь ДНР с территорией Украины».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+