Загрузка...

Киевские власти хотят разжечь очередную войну — религиозную

22.11.2016 13:18

На Украине теперь руководство неугодных конфессий будут назначать государственные органы. И это только один из аспектов, ведущих страну к межрелигиозным распрям...

363393

Ерисиарх Филарет и Тягнибок. Им и им подобным мало одной АТО, им нужно больше «драйва» и крови — крови религиозной войны…


После  «революции достоинства» общественно-политическая ситуация на Украине, мягко говоря, не спокойна. Между религиозными конфессиями тоже не все гладко. Но, к счастью, пока никого на кострах не сжигают, так как опыт Дома Профсоюзов в Одессе все еще отрезвляет. Но это пока…


На сколько хватит этого отрезвления неизвестно. Ибо даже звери и птицы защищают свой дом, когда его пытаются у них отобрать, не говоря уже о людях. А храм – это для верующего тот же дом. Мы говорим о дискриминационном законопроекте Виктора Еленского  № 4128 «О свободе совести и религиозных организациях». Речь идет о узаконивании особой формы рейдерства.


Фактически Виктор Еленский предложил Украине, как суверенному государству,  отказаться о взятых на себя обязательствах по отношению к соблюдению прав и свобод верующих.

Согласно законопроекта, принадлежность того или иного лица к религиозной общине можно будет определять через так называемую  самоидентификацию. Иными словами, любой человек, появившийся со стороны, при желании может посчитать себя членом определенного прихода, к которому он до этого отношения вообще не имел, и голосовать за его переход в другую юрисдикцию. По такому принципу десятки храмов у УПЦ МП были уже рейдерски захвачены. Теперь рейдерство на Украине пытаются утвердить законодательно и узаконить.

Законопроект № 4128 раскритиковали практически все Украинские конфессии, за исключением УПЦ КП. Очень доходчиво и справедливо высказался по этому поводу епископ Харьковско-Запорожской диецезии Римо-Католической Цекрви Станислав Широкорадюк: «Относительно законопроекта Еленского № 4128. Создается анархия. Здесь ясно прописано, что все делается для того, чтобы Киевский патриархат смог забрать приходы Московского патриархата себе… А почему не сделать как во всем мире? Каждая религиозная община должна быть юридическим лицом. Такой закон будет защищать Церковь… Есть юридическое лицо, которое имеет право на свою собственность… А здесь хотят сделать, как на Майдане. Проголосуем, и всё! Это – не по-христиански. То же рейдерство!.. Зачем создавать для Церкви клетку с особым статусом?.. Это – унижение Церкви… Это недоразвитость. И это подают парламентарии, как ни странно – это люди, которые должны немножко думать».


Римо-католический епископ абсолютно прав — сегодня каток прошелся по соседу, завтра он накроет тебя и «самоидентифицирует». А украинские мусульмане еще в июне обращались к спикеру ВР Андрею Парубию  (логопеду со справкой из дурдома) с просьбой не ставить законопроект на голосование.


Например, в  сентябре 2016 года, в Киеве, в конференц-зале Верховной Рады Украины под эгидой Межфракционного объединения «Депутатское объединение реформирования налогового, таможенного и земельного законодательств Украины» состоялся Круглый стол на тему: «Законодательное регулирование религиозной сферы Украины: актуальные проблемы и вызовы». По его итогам была принята резолюция, в которой, помимо прочего, было сказано:

«Не поддерживать законопроект № 4128, так как он ограничивает фундаментальное право на свободу совести и вероисповедания, создают условия для дискриминации религиозных общин Украины и захвата их имущества, разделяют граждан Украины по религиозному признаку. Не допускать рассмотрение законопроекта, который мог бы привести к конфликтам в религиозной сфере и общественной жизни и мог бы негативно отразиться на международном имидже Украины».

Законопроект № 4128 был раскритикован участниками заседания Секретариата Всеукраинского совета Церквей и религиозных организаций. Он же подвергся критике в Международном институте прав человека стран Восточной Европы.

Смысл законопроекта прост. Любой украинский «патриот» может внезапно начать идентифицировать себя с какой-либо религией, а на самом деле не быть исповедником этой веры. После чего он может начать выступать от имени всего прихода, за переход в другую религию и самое главное — за передачу имущества и культовых сообружений!

В завершение хотелось бы отметить еще один «шедевр» творчества — законопроект № 4511 «Об особом статусе религиозных организаций».  Так вот, на Украине теперь руководство неугодных конфессий будут назначать государственные органы! Как-то сразу вспомнились возмущённые вопли свидомитов о том, что в советское время каждый «поп» прятал под рясой китель КГБ. Вам так не кажется?


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...