Киевских следователей могут привлечь за незаконное задержание активистов «евромайдана»

Майдан, Киев, Украина
Майдан, Киев, Украина

Генеральная прокуратура Украины объявила подозрения ряду следователей и прокуроров Киева в неправомерном задержании активистов “евромайдана” в минувшем году.

Напомним, прошлой зимой сторонники евроинтеграции вышли на главную площадь столицы Украины — Майдан Незалежности. Впоследствии это место превратилось в площадку борьбы правоохранителей и участников митинга. Широкие акции протеста, получившие название “евромайдан”, вспыхнули по всей стране. В феврале 2014 года на Украине случился госпереворот, в результате которого президент Виктор Янукович лишился своего поста. Позже состоялись досрочные выборы главы государства, победу в которых одержал Петр Порошенко.

На днях двух следователей районных управлений ОВД Киева, а также столичного прокурора и прокурора райпрокуратуры Киева уведомили о подозрении в совершении преступлений и возможном привлечении их к уголовной ответственности, сообщает Генпрокуратура на своем официальном портале.

Правоохранителей подозревают, в частности, в заведомо незаконных задержаниях, домашних арестах, заключении под стражей, в привлечении заведомо невиновного к ответственности, в злоупотреблении властью, служебном подлоге.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+