Киевский историк заявил об украинском происхождении богов

Глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский выложил в социальной сети Facebook цитаты из книги «Славные предки украинцев» киевского историка Сергея Поддубного, который настаивает на «украинском происхождении» богов и пророков. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

В частности, в аннотации к изданию говорится, что это не жители Украины молятся чужим богам и святым, а, наоборот, упомянутыми в древних текстах «богами и пророками были предки украинцев». По мнению Поддубного: «То же самое относится к грекам, которые якобы дали миру мифы, героев и науку. На самом деле они к ним не имеют никакого отношения. Это наша, украинцев, история».

Кроме того, историк считает, что Всемирный потоп произошел именно на территории современной Украины, откуда, по его словам, возродилась жизнь на земле. Также Поддубный утверждает, что украинский народ имеет «по меньшей мере трехтысячелетнюю историю».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+