Киевский эксперт: 40% жителей Украины попало за черту бедности

Рынок, Украина
Рынок, Украина

Примерно 40% жителей Украины существенно пострадали от роста инфляции, которая в феврале 2015 года на 34,5% превысила показатель аналогичного месяца прошлого года. Такова оценка старшего аналитика по экономическим вопросам Международного центра перспективных исследований Александра Жолудя.

Цены на продовольствие, медикаменты, одежду, обувь, жилищно-коммунальные услуги и общественный транспорт постоянно растут, а доходы населения не могут за ними угнаться.

С 1 января 2016 года власти Украины собираются уменьшить размеры пенсий на 15%. Траты в 80 млрд гривен стали непосильными для украинского госбюджета. Всего меры экономии коснутся 20 млн человек, а это около 40% жителей страны, которые зависят от бюджетных выплат. Из-за бурного повышения цен в первую очередь пострадают учителя, врачи и пенсионеры, пишет «РИА Новости» со ссылкой на Sputnik.

Инфляция сильно ударит по горожанам. Жители городов не могут вести натуральное хозяйство, выращивать овощи. А теперь они столкнутся с еще одной трудностью: как сэкономить на обогреве своего жилья, приводит Sputnik слова Жолудя.

Планируется, что стоимость бытового газа на Украине возрастет более чем в три раза. В след за этим тарифы ЖКХ поднимутся на 71,8%.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Комментарии

Киевский эксперт: 40% жителей Украины попало за черту бедности

  • zimnev

    Страшно предположить, что будет с населением Украины через год, когда уменьшат пенсии, а гривна ещё больше упадёт. Жители и так уже не знают, как платить за газ, а всё становится только хуже, причём ежемесячно (или даже быстрее).

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+