Киевский Майдан-2017: Улыбаемся и машем!

19.02.2017 21:23

Эти депутатские «три медведя» с Семенченкой во главе никак не похожи на реальных лидеров массового протеста. Но… но как у них получается быть неприкасаемыми?!

Представляете что будет если Семенченко нечаянно захватит власть на Украине?


Слова «Шо? Опять?!» слишком стёрлись, чтобы ими охарактеризовать происходящее сейчас в Киеве (по моим подсчётам, не то в 13-й, не то в 19-й раз…), но что делать – да, они там опять. Или снова. Короче, в который раз. «А в камере смертников заключённым снился один и тот же сон».


В центре Киева уже несколько часов проходят акции, формально посвященные поддержке блокады Донбасса, но при этом заодно призванные показать кулачком «атата» ненавистному всем Поросёнку Петру. Во главе были три героя, три изгоя – Семенченко, Соболев и Коханивский.



Стало быть, очередной «день сурка»… Правда, наш сурчина, кусая себя за куцый хвостик в подражание змею Уроборосу, основательно подъел самого себя – от былого майданного великолепия в этот раз осталось всего несколько сот человек в окружении нескольких тысяч полицейских, которые, правда, абсолютно не мешают им хулиганить в центре столицы – в частности, сделать попытку погрома здания «Укрэнерго».


И вот, наконец, вся эта кавалькада клоунов пришла к администрации президента, покричала про ганьбу, кинула несколько камней и произнесла грозные речи, весьма плохо коррелирующие с ничтожной численностью всей шайки-лейки.


Простите, я, кажется, вовсю демонстрирую, что ни на йоту не верю в «третий Майдан»? Ну да, так оно и есть. Не верю. Ни на йоту. И петарды, бабаханье которых даёт повод медиа патетически писать «В центре Киева гремят взрывы», и протухшие лозунги «Банду гэть», и эти жалкие несколько сотен маргиналов, прошедших строгий кастинг из всех прочих отбросов общества – всё это меня убеждает только в обратном.


Но…


Но тут логика останавливается – потому что Украина давно проклята этой строгой и умной дамой. Логика останавливается вот на чём: «Народный депутат Семен Семенченко заявил, что участники блокады железнодорожного сообщения с подконтрольными сепаратистам районами Донецкой и Луганской областей намерены заблокировать также сообщение Украины с Россий, сообщает Интерфакс-Украина. «Мы планируем расширение по железнодорожным трассам, по которым к нам завозят продукцию из России. По автомобильным трассам это сделать будет тяжелее. Там надо больше людей, и существует большая вероятность провокаций», — сказал нардеп. По словам Семенченко, участники блокады с начала акции воспрепятствовали проезду около 16 тыс вагонов. Семенченко также проинформировал, что в настоящее время в блокаде задействовано около 100 человек». 


Сто человек. С-т-о. Сто человек поставили страну на грань энергетического кризиса. Теперь они планируют поставить её и на грань кризиса общеэкономического. И им никто не мешает! Вот что парадоксально! Так, чёрт побери, если сто человек могут обесточить всю Украину, а, скажем, двести еще и обрушат остатки торговых взаимоотношений, почему бы пятистам не сковырнуть власть?..


Тут, кстати, сложно сказать, так ли их мало, так как информация каждый час изменяется, и, кажется, в разных местах возникает несколько очагов напряжённости. По крайней мере, палатки они намерены ставить прямо на Банковой, изменив тем самым традиции «майданирования» на центральной площади столицы.


Тут всё настолько глупо, настолько как-то косорыло, что я даже теряюсь в попытках анализа этого бреда. Эти депутатские «три медведя» с Семенченкой во главе никак не похожи на реальных лидеров массового протеста. Но… но как у них получается быть неприкасаемыми?!!! Почему им до сих пор вежливо давали вертеть судьбой всей страны, а теперь могут вежливо дать забрать власть? «Кто тут в цари крайний? Никого? Так я первым буду!».


Ну хорошо, окей, они там постоят, покричат и разойдутся. Но что они сделают в следующий раз – захватят ТЭС, как обещали. Или АЭС? Или аэропорты? Или, блин, какую-нибудь дамбу на Днепре и станут верещать про «не уйдём, пока не освободят наших пленных» (я, кстати, в упор не могу понять – ЛДНР хоть как-то высказывали обеспокоенность блокадой, чтобы шантажировать их таким методом?). Или сделают как год назад и станут блокировать транзит российских грузов в Европу? Короче, что бы они задумали – судя по импотенции власти, у этих уродов есть неплохие шансы это воплотить на практике.


Правда, очередной «выстрел себе в ногу» может в этот раз задеть артерию, и в конце концов вызвать смерть страны – но три дебила и тысяча баранов об этом явно не думают.



Григорий Игнатов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...