Киевский режим боится допроса Януковича

25.11.2016 16:20

В этом свете, блокирование Правым сектором Лукьяновского СИЗО в Киеве, очень даже логично – банда Порошенко будет тормозить процесс любыми доступными способами...



Сегодня, 25 ноября, в Ростове-на-Дону бывший президент Украины Виктор Янукович в режиме видеоконференции, в качестве свидетеля должен был ответить на вопросы киевского суда. Вопросы связаны с одним из многочисленных уголовных дел, расследование которых началось после майдана на Украине в феврале 2014 года. Однако из-за того, что радикалы Правого сектора помешали доставить из СИЗО обвиняемых по делу экс-бойцов «Беркута», суд в Киеве решил перенести рассмотрение дела на 28 ноября.


Киевский режим, который пришел к власти на костях несчастных из «небесной сотни», столкнулся с весьма неприятной для него коллизией. Чтобы опровергнуть обвинения со стороны Евросоюза и международных организаций в бездействии по расследованию убийств, совершенных во время переворота, Украине кровь из носу нужно показать что-то убедительное. Для того, чтобы это было убедительно, нужны свидетельские показания Януковича. Но вот эти свидетельские показания бывшего президента и его заявления, которые в рамках процесса он будет делать, вызывают нешуточную тревогу в Киеве. Ведь Янукович защищен физически, подготовлен юридически и самое главное – он не согласен быть козлом отпущения и готов, пусть даже в такой форме, бороться с самозванцами из Киева, которые, собственно и были организаторами кровавой бани на майдане. Это будут не просто заявления из далекого Ростова-на-Дону, сделанные беглым президентом прессе «страны-агрессора», которые можно будет списать на «кремлевскую пропаганду». Все его слова будут документироваться украинским судом. А после этого к киевскому режиму могут возникнуть очень неудобные вопросы у международного сообщества, на которые придется отвечать. А там, глядишь, кое-кому  из нынешних украинских чиновников и депутатов может достаться путевка в ту самую Гаагу, к которой они любят апеллировать.


В этом свете, блокирование Правым сектором Лукьяновского СИЗО в Киеве, очень даже логично – банда Порошенко будет тормозить процесс любыми доступными способами. Да и был ли то Правый сектор? Сегодня найти в Украине десяток-два придурков, готовых за деньги изобразить «массовую акцию» совсем не проблема. Вот только Киевскому режиму это мало поможет. Разве что продлит агонию.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...