Киевский режим боится допроса Януковича

25.11.2016 16:20

В этом свете, блокирование Правым сектором Лукьяновского СИЗО в Киеве, очень даже логично – банда Порошенко будет тормозить процесс любыми доступными способами...



Сегодня, 25 ноября, в Ростове-на-Дону бывший президент Украины Виктор Янукович в режиме видеоконференции, в качестве свидетеля должен был ответить на вопросы киевского суда. Вопросы связаны с одним из многочисленных уголовных дел, расследование которых началось после майдана на Украине в феврале 2014 года. Однако из-за того, что радикалы Правого сектора помешали доставить из СИЗО обвиняемых по делу экс-бойцов «Беркута», суд в Киеве решил перенести рассмотрение дела на 28 ноября.


Киевский режим, который пришел к власти на костях несчастных из «небесной сотни», столкнулся с весьма неприятной для него коллизией. Чтобы опровергнуть обвинения со стороны Евросоюза и международных организаций в бездействии по расследованию убийств, совершенных во время переворота, Украине кровь из носу нужно показать что-то убедительное. Для того, чтобы это было убедительно, нужны свидетельские показания Януковича. Но вот эти свидетельские показания бывшего президента и его заявления, которые в рамках процесса он будет делать, вызывают нешуточную тревогу в Киеве. Ведь Янукович защищен физически, подготовлен юридически и самое главное – он не согласен быть козлом отпущения и готов, пусть даже в такой форме, бороться с самозванцами из Киева, которые, собственно и были организаторами кровавой бани на майдане. Это будут не просто заявления из далекого Ростова-на-Дону, сделанные беглым президентом прессе «страны-агрессора», которые можно будет списать на «кремлевскую пропаганду». Все его слова будут документироваться украинским судом. А после этого к киевскому режиму могут возникнуть очень неудобные вопросы у международного сообщества, на которые придется отвечать. А там, глядишь, кое-кому  из нынешних украинских чиновников и депутатов может достаться путевка в ту самую Гаагу, к которой они любят апеллировать.


В этом свете, блокирование Правым сектором Лукьяновского СИЗО в Киеве, очень даже логично – банда Порошенко будет тормозить процесс любыми доступными способами. Да и был ли то Правый сектор? Сегодня найти в Украине десяток-два придурков, готовых за деньги изобразить «массовую акцию» совсем не проблема. Вот только Киевскому режиму это мало поможет. Разве что продлит агонию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...