Загрузка...

Ещё раз о пособниках экстремистов из Вконтакте

19.02.2014 14:18

сайт ВКонтакте


Не секрет, что с самого начала беспорядков в Киеве социальная сеть Вконтакте поддерживала так называемую «украинскую оппозицию». Отчасти это было вызвано тем, что между Вконтакте и властями Украины существовал конфликт.


Вот, к примеру, скриншот страницы Павла Дурова, посвящённый данному вопросу:

Пока в Киеве продолжался гражданский протест, с подобной позицией Вконтакте ещё можно было мириться.


Но когда радикальные насильственные действия экстремистских групп типа Правого Сектора стали координироваться с помощью российской социальной сеть, положение стало нетерпимым.

Мы писали об этом ранее, но тщетно — попытки неравнодушных граждан (сотни и тысячи жалоб модераторам!) заблокировать группы «Правого сектора» в этой соцсети ни к чему не привели.

Вот такие стандартные отписки получали сотни людей:


Вот ещё:


А вот нацистские мрази изгаляются, чувствуя свою безнаказанность:


Два дня назад команда поддержки ВКонтакте сменила риторику — видимо почуяли, что оказались в ситуации, когда ответственность за кровь людей убитых экстремистами в Киеве, ложится и на руководство ВКонтакте.


Теперь стандартная отписка выглядит так:


«Мы оказались в очень непростой ситуации. С обеих сторон стихийно вырастает невероятное количество таких страниц и сообществ, и любое неосторожное вмешательство с нашей может изрядно подлить масла в огонь.


Если мы переусердствуем со сторонниками революции, то они тот час объявят нас заступниками кровавого режима и это лишь укрепит их ненависть. Если нажмём на сторонников защиты политического режима Украины — окажемся проклятыми революционерами и обозлим другую сторону. Если же в равных пропорциях будем блокировать обе стороны, то станем противниками свободы слова и обозлим всех.


Если Вам кажется, что эти люди совершают противоправные действия, то Вам необходимо обратиться в правоохранительные органы. В случае необходимости они вышлют нам официальный запрос, с которым мы уже сможем работать. Со своей стороны мы окажем всю посильную помощь в рамках действующего законодательства.


Команда поддержки ВКонтакте.»


Ну что же — в ответ на скрины переписки возмущённых пользователей с возможно пронацистски настроенной командой поддержки Вконтакте, мы выкладываем скрин переписки нашей редакции с Генеральной Прокуратурой по поводу вот этого обращения нашего главного редактора.


С нетерпением ждём начала разбирательства.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...