Загрузка...

Украина-2014 и Россия-1991 — бремя выбора. Суверенитет или деградация.

22.01.2014 14:48

Cобытия в России 1991-1998 годов и нынешние события на Украине развиваются по одному и тому же сценарию, написанному достаточно далеко и давно.
«…дело прочно,
Когда под ним струится кровь…»
Н.Некрасов
a_63856
У «евромайдана», наконец, появились свои настоящие герои-жертвы: один участник протестных акций, забрасывавший спецназовцев камнями и «коктейлем Молотова», скончался от травм, полученных после падения с колоннады стадиона «Динамо» с высоты, как сообщается, 13 метров (кому надо, поймут), второй был застрелен сразу четырьмя(!) выстрелами снайпера или снайперов. 
Это «украинский националист» Сергей Нигоян, который застрелен якобы снайперами утром 22 декабря 2014 года. Наверное он не знал, что его соратники из т.н. «Правого сектора» воевали на стороне азербайджанцев против его родины, Армении. 
А это трогательное видео погибшего появилось практически сразу же после сообщения о его гибели. Есть ли у кукловодов и манипуляторов хоть капля совести? Или это всё «случайное совпадение»? 
Что всё это значит? Кровавый режим расправляется с народом, поэтому народ должен расправиться с кровавым режимом? 
Тем, кто пережил события в Москве сначала 1991-го, а потом 1993-го годов, всё это знакомо до боли. Помните эти фамилии: Дмитрий Комарь, Илья Кричевский, Владимир Усов? Последние Герои Советского Союза, жертвы «путча ГКЧП», получившие это почетное звание посмертно — фактически за развал Советского Союза. Их смертью все СМИ попрекали «кровавых гэкачепистов». Через два с небольшим года полторы тысячи человек, погибших при защите Дома Советов, в том числе — от пуль «неизвестных снайперов» (почерк один и тот же), те же СМИ объявили «красно-коричневыми коммунофашистами», недостойными даже нормального захоронения. 
Спрашивается, чем одна кровь лучше или хуже другой? Чем она «правильнее» и «священнее»? 
Это не праздные и не риторические вопросы. 
Потому что если рассмотреть возможные следствия нынешней украинской ситуации, то они сводятся к простой дихотомии «или-или». 
Или власть наводит порядок в Киеве и в западных областях страны, действуя «кнутом и пряником» (и то, и другое теперь у неё в руках). Или происходит смена власти, и Украина (вместе с 15 миллиардами долларов, полученными от России) оказывается в руках тех, кто стоит за нынешним «евромайданом», организуя и направляя действия его участников. 
В первом случае в той или иной степени пострадает несколько десятков тысяч человек, напрямую причастных к противоправным (с точки зрения действующего законодательства) акциям «евромайдана». 
Во втором случае те, кого истинные хозяева Майдана назначат официальной властью, должны будут поощрять «своих» и наказывать «чужих» — при том, что «чужими» для них будет большая часть населения «нэзалэжной», особенно на Востоке и Юге республики. 
Центр Киева. Декабрь 2013 года. Это ещё не разруха, это всего лишь слабый отголосок того, к чему может привести страну правление выходцев с евромайдана. 
То есть число пострадавших будет исчисляться миллионами. Тем более, что единственным способом избавиться от «руки Москвы» в виде всё тех же пресловутых 15 миллиардов долларов для новой киевской «демократичной влады» будет любым способом и как можно быстрее организованный дефолт наподобие российского дефолта 1998 года. 
Все эти параллели и аналогии далеко не случайны. Они возникают потому, что события в России 1991-1998 годов и нынешние события на Украине, похоже, развиваются по одному и тому же сценарию, написанному достаточно далеко и давно, но ничуть не потерявшему своей эффективности. 
И в общем-то, выбор между малой кровью «правильных» для Запада демократов и большой кровью «неправильных» для него же простых людей всегда существует, и его можно решать по-разному. В Китае на площади Тяньаньмэнь его решили одним способом, и результаты такого решения общеизвестны. В России его решили другим способом, и мы тоже видим результаты сейчас. Как этот вопрос будет решаться на Украине, мы, несомненно, увидим, но этот момент присутствует и забывать о нём, по-человечески соболезнуя погибшим и их близким, нельзя.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...