Загрузка...

«Вконтакте» с бандеровцами

23.01.2014 15:10

75340_original


Действия «евромайданных» нацистов координируются через российскую соцсеть. Почему?
Безобразия, которые происходят в Киеве последние два месяца, переросшие, начиная с 19 января, в стадию открытого мятежа, замечательно укладываются в классическую схему цветной революции. Как мы знаем из работ идеолога цветных революции Джина Шарпа, переход от диктатуры к демократии должен проходить в три этапа. 
Этап первый – акции протеста, распространение мнения о «нелегитимности власти». Задача – проверить реакцию власти, сформировать локальные протестные группы в широкое антиправительственное движение, определить мобилизационный протестный потенциал общества.
Второй этап – дискредитация силовых структур и государственного аппарата путём силовых провокаций, силовое противостояние. 
Третий этап – непосредственное свержение власти. 
Очевидно, что с 19 января начался второй этап «евромайданной революции» – радикальное крыло протестующих прибегает к совершенно немотивированному насилию по отношению к представителям власти. 
Легальное крыло, с одной стороны, дистанцируется от радикалов, с другой – обвиняет в эскалации насилия власти и ставит ей ультиматумы.
Все эти действия выполняются настолько шаблонно, что даже становится тошно – неужели троица Кличко—Тягнибок—Яценюк и их соратники, галичанские нацисты из так называемого «Правого сектора», считают всех окружающих идиотами? Но пока что всё идёт по накатанной – ангажированные субъекты, именующие себя журналистами из «независимых украинских» СМИ, нагнетают градус противостояния, прибегая к откровенно геббельсовской лжи. 
Разумеется, как и в случаях с другими «революциями», уже появились мученики во имя «украинской революции» – армянин и белорус. Обстоятельства смерти и того и другого покрыты неизвестностью, но как водится, во всём повинны власти. 
Надо отдать должное выдержке украинских властей и особенно – выдержке военнослужащих подразделений внутренних войск Украины. Парням из спецподразделений «Беркут» за последние несколько дней пришлось столкнуться с неприкрытом варварством галичанских нацистов из «Правого сектора» и примкнувших к ним откровенных маргиналов и люмпенов. Сотрудников закидывали камнями, избивали палками, поджигали «коктейлями Молотова», стреляли в них из катапульт(!), луков и травматического оружия. 
Нацистская мразь подвела своих кураторов: бойцы «Беркута» не поддались на провокации, не дрогнули и не применили к нападавшим безлимитное насилие, как того хотели бы кукловоды «Евромайдана».
Но поражает другое – всё это время действия нацистов координировались не просто через социальные сети, а через российскую социальную сеть «ВКонтакте». Попытки неравнодушных граждан (сотни жалоб модераторам!) заблокировать группы «Правого сектора» в этой соцсети ни к чему не привели.
Минимум, это халатность администраторов социальной сети. Но мне кажется, что скорее это предмет судебного разбирательства – по какой причине через российскую социальную сеть, при попустительстве администрации последней, нацистские бандформирования координировали нападения на сотрудников МВД дружественного государства, а также собирали оружие и средства для продолжения своей противоправной деятельности? 
Не секрет, что лично Павел Дуров, хозяин «ВКонтакте», высказывался в поддержку «Евромайдана». Но уверен ли он в том, что его команда поступает правильно, поддерживая фашистских питекантропов из «Правого сектора», которые толкают Украину в пучину гражданской войны?
В ближайшее время «Журналистская Правда» подготовит официальный запрос в Генпрокуратуру РФ относительно поддержки украинских нацистов со стороны социальной сети «ВКонтакте».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...