Киевский суд нагло требует от «Газпрома» баснословной денежной выплаты в размере $6,8 млрд

05.12.2016 14:23

В Хозяйственном суде Киева требует от российской компании «Газпром» выплаты штрафа в размере 6,8 млрд. долларов.


Согласно постановлению Хозяйственного суда Киева, корпорация «Газпром» теперь обязана выплатить штраф украинскому руководству якобы за злоупотребление положением монополиста на рынке газовых поставок по магистральным трубопроводам на территории украинского государства, сообщает ФБА «Экономика Сегодня».


Помимо этого, суд обязал российскую компанию выплатить пеню за просрочку выплаты суммой 171,8 млрд гривен (6,8 млрд долларов). Отметим, что заседание суда, на котором принималось решение относительно денежных взысканий с «Газпрома», проходило в закрытом режиме.


Напомним, штраф со стороны украинского руководства был озвучен еще в 2015 году. Требование выплатить внушительную денежную сумму было аргументировано тем, что «Газпром» якобы злоупотребил положением монополиста на рынке газового транзита. В свою очередь, руководство компании было немало удивлено украинским иском, ведь «Газпром» не занимается предпринимательской деятельностью на территории Украины, а лишь реализует газ «Нафтогазу» на границе с российско-украинской границе.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...