Киеву не понадобится продлевать газовой договор с Москвой, заявили в «Нафтогазе»

03.10.2019 12:42

В «Нафтогазе» заявили, что Украине не нужно будет продлевать договор на транзит газа с Россией.




Исполнительный директор группы «Нафтогаз» Юрий Витренко заявил, что Киеву удастся внедрить необходимые для заключения нового контракта на транзит газа с «Газпромом» нормы ЕС, поэтому продление нынешнего соглашения не понадобится. Об этом сообщает РИА Новости.


Так, по словам Витренко, «(президент России Владимир) Путин заявил, что РФ готова подписать контракт на транзит газа по европейским правилам, если Украина введет эти правила… украинское правительство и регулятор говорят, что Украина успеет внедрить европейские правила до конца года». Он также добавил, что, даже если Киев не сможет внедрить европейские нормы, альтернативой новому договору может стать заключение «свопов» – коротких контрактов по рыночным ценам.


Накануне Владимир Путин во время выступления на форуме «Российская энергетическая неделя» обратил внимание на то, что Москва готова на год продлить соглашение на прокачку газа с Киевом, если не будет утвержден новый договор.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...