Киеву припомнили водную блокаду Крыма после потери транзита газа

Украина не сможет больше распоряжаться чужими ресурсами после соглашения между Россией и Венгрией о поставках газа, заявил представитель Комсомола Украины Александр Кононович.

Он пояснил, что раньше Киев благодаря транзиту мог пользоваться российским газом, который поступал в Венгрию, но теперь Украину ждут лишние расходы. Речь идет как раз о газовой инфраструктуре. Кононович подчеркнул, что в любом случае этот шаг будет бумерангом Украине, которая устроила крымчанам водную блокаду.

«Понимаете, чтобы прокачать газ, мы денежки у русских берем, а по итогу мы просто отбираем из трубы. Знаете, течет река, мы взяли, черпанули и утолили жажду газовую. А теперь перекрыли так же, как вы перекрыли в Крым воду», — заявил Кононович на YouTube-канале музыканта Тарика Незалежко.

Россия и Венгрия подписали новый договор на 15 лет о поставках 4,5 миллиарда кубометров газа в год. Согласно документу, большая часть будет идти через Сербию. Поскольку газ пойдет в обход территории Украины, киевские власти решили обратиться в Европейскую комиссию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+