Киллер из Румынии обвиняет богатейшего человека Молдавии в заказе убийства

03.11.2017 21:24

Он прекрасно понимает, что умереть в румынской тюрьме у него шансы очень высокие

Плахотнюк


Молдавский телеканал Jurnal TV, выпустил в эфир интервью  с молдавским киллером Виталием Прокой.  Он сейчас находится в тюрьме на территории  Румынии, где  был приговорен к заключению сроком 21 год и 8 месяцев за попытку заказного убийства местного криминального авторитета.


Киллер оказался полным неудачником: во-первых, он перепутал свою жертву с другим человеком; во-вторых, тот выжил, несмотря на многочисленные ранения. Да и от властей Румынии он сейчас зависит полностью и соврать это вообще не проблема.


Так вот, этот неудачник «разоткровенничался» больше чем на час времени, что молдавский политик, бизнесмен, филантроп и олигарх, председатель Демократической партии Молдовы (ДПМ) Владимир Георгиевич Плахотнюк, якобы сотрудничал с ним. Расшифровка на румынском языке опубликованы на сайте Jurnal TV.


Киллер


Во время следствия он признался в преступлении (описано выше), а также в попытке еще одного заказного убийства: в 2012 году в Лондоне он расстрелял российского банкира Германа Горбунцова. Но тот также выжил, несмотря на шесть огнестрельных ранений.


В интервью Jurnal TV Виталий Прока сообщил, что заказчиком убийства был лично Плахотнюк. Он рассказал в деталях о своем общении с командой Плахотнюка, а также заявил, что на последнем этапе Плахотнюк лично присутствовал на его встрече с криминальным авторитетом Ионом Друцэ (известным в криминальных кругах как «Писатель»), который занимался организацией убийства.


«Мы встретились в центре Кишинева, в присутствии Влада (Плахотнюка). Мне объяснили, что Плахотнюк хочет не просто контролировать, но и знать все детали… Мы не говорили слишком много, но этот человек точно знал, зачем я еду в Англию», — рассказал киллер.


«Я маленький человек, оказавшийся в очень большой игре влиятельных людей с серьезными связями… Я понимаю, что получил такой срок, до конца которого я не доживу. Я очень болен — у меня гепатит, цирроз и туберкулез», — внезапно разоткровенничался киллер-неудачник.


Он прекрасно  понимает, что умереть в румынской тюрьме у него шансы очень высокие. Поэтому он выразил готовность свидетельствовать в Румынии о виновности Плахотнюка, в том числе пройти тестирование на детекторе лжи, и пригласил Плахотнюка на очную ставку.


Нужно отметить, что власти Молдавии  утверждают, что Виталий Прока умышленно дает ложные показания. А прокуратура Молдавии предполагает, что покушение на убийство в Лондоне заказал политический оппонент Плахотнюка, намекая на Ренато Усатого, что также весьма сомнительно.


Ранее мы сообщали, что Молдавия находится на распутье и ей нужны перевыборы, о чем заявил президент Молдавии Игорь Додон.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...