Кинокритики США определили лучший фильм 2020 года

В Национальном обществе кинокритиков США выбрали главный фильм минувшего 2020 года.

По мнению американских кинокритиков, наиболее значимым фильмом прошлого года является драма Хлои Чжао «Земля кочевников». Эта картина также удостоилась награды в номинации «Лучший режиссер». За роль безработной Ферн, которая вынуждена кочевать по стране в фургоне в поисках денег и крыши над головой, обладательница двух «Оскаров» Фрэнсис Макдорманд победила в номинации «Лучшая актриса», сообщает Los Angeles Times. Фильм снят по сценарию, основанному на романе Джессики Брудер «Земля кочевников: Как выжить в Америке в XXI веке».

Справка: в сентябре прошлого года «Земля кочевников» завоевала «Золотого льва» на Венецианском кинофестивале. Мировая премьера фильма запланирована на февраль, а в России картину можно будет посмотреть с 25 марта 2021 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+