Скончался кинооператор “Жестокого романса”

Народный артист России, кинооператор Вадим Алисов, который снял “Жестокий романс”, “Вокзал для двоих” и “Ширли-мырли”, скончался на 81-м году жизни, сообщил ректор Всероссийского государственного института кинематографии имени Герасимова (ВГИК) Владимир Малышев, передает РИА Новости.

Вадим Алисов родился в 1941 году в Киеве. С 1958 года он работал на киностудии “Мосфильм” ассистентом оператора, позднее, в 1977 году, окончил операторский факультет ВГИКа. Алисов был оператором многих фильмов Эльдара Рязанова, в которых начинал работать как ассистент оператора (“Зигзаг удачи”), второй оператор (“Гараж”) и продолжил как ведущий оператор (“Вокзал для двоих”, “Жестокий романс”, “Забытая мелодия для флейты”, “Дорогая Елена Сергеевна”).

Алисов также сотрудничал с Владимиром Меньшовым (“Ширли-мырли”, “Зависть богов”), Никитой Михалковым (“Анна. От шести до восемнадцати”), Леонидом Гайдаем (“На Дерибасовской хорошая погода”) и другими кинематографистами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+