«Кинопоиск» объяснил появление карты с украинским Крымом на сайте

В пресс-службе «Яндекса» пояснили, что представленная на популярном портале «Кинопоиск» карта была опубликована еще десять лет назад, поэтому полуостров Крым на ней выделен как территория Украины. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как уточнили представители компании «Яндекс»: «Эта карта была опубликована в 2010 году и носит иллюстративную роль. С тех пор она не обновлялась и не претендует на актуальность. Мы постепенно обновляем дизайн «Кинопоиска», этот раздел также будет обновлен». Ранее пользователи заметили, что при выборе опции ранжировать просмотренные картины по странам, сайт демонстрирует карту без Крыма.

Накануне глава украинского государства Владимир Зеленский, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, обратил внимание на то, что хотел бы в октябре провести местные выборы на всей территории Украины, в том числе «и на полуострове Крым».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+