Кипр напомнил ЕС об абсурдности антироссийских санкций

Президент Кипра на форуме в Давосе призвал ЕС покончить с антироссийскими санкциями.

Президент Кипра Никос Анастасиадис, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, заявил, «нужно адаптировать некоторые пункты политики, поддерживая, конечно же, имплементацию Минских соглашений. Но я не думаю, что санкции, как таковые, помогают даже Украине. Мы должны подумать, как поддерживать Украину финансово, вместо того, чтобы создавать больше проблем для Евросоюза и наших российских партнеров». Как полагает Анастасиадис, «поэтому мы должны пересмотреть нашу политику в отношении России и Украины. Не оставлять Украину, но поддерживать Украину для ее выживания».

Ранее заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко сообщил, что западные «покровители продолжают оказывать спонсорскую помощь для вооруженных сил Украины». Как напомнил Ященко, 18 января на базе 143-го центра разминирования в Каменец-Подольском Хмельницкой области начался 2-й этап курсов по разминированию под руководством военных инструкторов вооруженных сил Канады.

При этом, по данным Ященко, «в то же время в Виннице подразделение добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» получило партию бронеавтомобилей типа «Хаммер» с оборудованными лафетами для установки крупнокалиберных пулеметов и противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) на крышах. В связи с тем, что автомобили не подготовлены для эксплуатации в зимний период, на них дополнительно устанавливаются пластиковые гусеницы и утепленный модуль в кузов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+