Кипр осудил Турцию за сбитый российский Су-24

Республика Кипр выразила глубокую обеспокоенность в связи с турецкой атакой самолета ВКС РФ в Сирии.

Власти Кипра обнародовали официальное заявление, в котором выразили соболезнования российскому правительству и народу России в связи с человеческими жертвами и потерей бомбардировщика Су-24 в результате ракетного удара турецкого истребителя, сообщает Кипрское агентство новостей. В заявлении также говорится, что «в то время, когда международное сообщество предпринимает все усилия для скоординированных действий с целью борьбы с терроризмом, вчерашний инцидент подрывает все усилия, которые призывают такие державы, как США, Россия и ЕС работать совместно для достижения этой цели».

Ранее пресс-служба МИД России сообщила, что в ходе телефонного разговора с главой МИД РФ Сергеем Лавровым о полной поддержке Ираном усилий РФ по борьбе с терроризмом в регионе заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф. Отмечается, что разговор состоялся по инициативе иранской стороны 24 ноября. Сообщается, что «в ходе беседы иранская сторона выразила соболезнования в связи с гибелью над Сирией российского самолета Су-24, а также заявила о полной поддержке усилий России по борьбе с терроризмом в регионе и шагов по налаживанию межсирийского политического диалога».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+