Кипр отказался закрыть порты для кораблей России вопреки требованию США

Реагируя на рекомендацию комитета Сената США по международным отношениям странам Средиземноморского региона отказывать в портовом обслуживании кораблей России, Ангелидис заявил, что «ни одна страна не может заставить Никосию прекратить предоставление портовых объектов российским или другим кораблям», сообщает радио кипрской радиовещательной корпорации CYBC. Пока перед Кипром не ставят какие-либо жесткие условия, но «если будет поставлена дилемма, Республика Кипр примет свои решения». Как напомнил Ангелидис, Кипр предоставляет услуги третьим странам, в основном для оказания гуманитарной помощи, так как в случае кризисов Кипр обязан оказывать помощь, к тому же Кипр никогда не сотрудничал ни с одной страной в рамках военных операций.

Президент Кипра Никос Анастасиадис тоже осудил диктат со стороны США, выразив сожаление «о поправках, которые были внесены и которые в значительной степени затрагивают независимость и суверенитет Республики Кипр. До сегодняшнего дня предоставление услуг любой стране всегда осуществлялось в гуманитарных целях, и я не думаю, что подобные условия могут быть установлены, особенно страной, с которой мы стремимся – и я говорю об Америке – к дальнейшему укреплению наших отношений. У меня сложилось впечатление, что поправка была неудачной».

——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+