Загрузка...

Кипр поддержал Россию в стремлении ускорить решение украинского кризиса

02.12.2015 13:31


Главы МИД РФ и Кипра Сергей Лавров и Иоаннис Касулидис призвали продлить и интенсифицировать переговоры по урегулированию украинского кризиса.


Как пояснил глава МИД Кипра Иоаннис Касулидис, необходимо поддержать Россию в стремлении к активизации переговорного процесса в формате «нормандской четверки» (Россия, ФРГ, Франция, Украина), а также в формате трехсторонней Контактной группы, сообщает РИА Новости. Касулидис отметил, что «мы также провели конструктивный диалог по целому ряду глобальных и региональных вопросов, которые беспокоят наши страны».


Касулидис пояснил, что была обговорена ситуация на Украине и принято к решение, что «нет никаких альтернатив полному исполнению Минских соглашений и продлению и интенсификации существующего «нормандского формата» и трехсторонней контактной группы».


Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Кипра Иоаннисом Касулидисом, что считает «действия Брюсселя по замораживанию связей с Российской Федерацией абсолютно контрпродуктивными. Убежден, что в интересах всех без исключения вопросов нашего общего континента договариваться о продвижении вперед в формировании единого пространства безопасности и сотрудничества». Лавров пояснил, что это предполагает практические шаги по «гармонизации интеграционных вопросов на востоке, западе Европы и в Евразии».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...