Загрузка...

Кипр выступает против антироссийских санкций

29.01.2015 15:15
Кипр

Кипр


МИД Кипра отрицательно относится к идее ЕС расширить антироссийские санкции, сообщает CYBC.


По словам главы МИД Кипра Иоанниса Касулидиса, введение новых антироссийских санкций ЕС (как и уже действующих) дорого обойдется экономике Кипра. Он отметил, что враждебные по отношению России решения Евросоюза плохо влияют на сотрудничество между Кипром и Россией.


Он пояснил, что некоторые санкции «очень важны и могут существенно повлиять на нашу экономику, наши оборонительные возможности и в целом на связи с Россией. Это означает, что мы не одобрим решение, которое будет предусматривать изоляцию Москвы, к примеру, невозможность наносить визиты в Москву. Никто нам этого запретить не может».


Касулидис подчеркнул, что Кипр придерживается формулы «надежный партнер ЕС и друг России». По его мнению, вместо введения санкций ЕС необходимо активнее действовать на дипломатическом фронте, с тем, чтобы обеспечить мирное урегулирование украинского кризиса. Тогда, уверен Касулидис, отпадет сама необходимость в санкционной войне против России.


Ранее против антироссийских санкций выступил глава МИД Греции Никос Котзиас, который заявил, что греческие власти не хотят, чтобы «политика ЕС основывалась на интересах стран, которые исторически имеют слишком эмоциональные отношения с Россией. Евросоюз должен задуматься над новой стратегией».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...