Кипр заблокировал утверждение санкционного списка ЕС в отношении чиновников Белоруссии

21.09.2020 16:29

В Брюсселе провалилась очередная попытка глав МИД стран ЕС утвердить персональные антибелорусские санкции.



Как стало известно, глава МИД Кипра продолжает блокировать согласование и утверждение санкционного списка. Делает он это не из симпатии к белорусским властям, а пытаясь принудить ЕС к принятию антитурецких санкций, чтобы наказать Анкару за незаконные буровые работы на шельфе в Средиземном море, сообщает ТАСС. По данным осведомленного источника в ЕС, «позиция Кипра не изменилась, министры не смогли согласовать черный список. Вопрос теперь переходит на саммит в конце этой недели».


Справка: формально ЕС неоднократно признавал правоту Кипра в споре с Турцией и даже призывал Анкару прекратить бурение в Средиземном море, но властям Кипра мало дипломатического давления на Турцию, они считают, что пора переходить к экономическим и персональным санкциям.


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...