Киприотка Стелла Кириакидес избрана президентом ПАСЕ

10.10.2017 18:13

И было очевидно изначально, что ни о каком проукраинском векторе в ПАСЕ, о котором бредили в Киеве, не может быть и речи

ПАСЕ

Новый президент ПАСЕ


Стелла Кириакидес депутат парламента Кипра победила на выборах президента Парламентской ассамблеи Совета Европы. Об этом сообщили из Страсбурга на очередном заседании ПАСЕ


Госпожа Кириакидес  лидировала во время  первых двух туров выборов. Однако она не могла получить абсолютного большинства и это понятно.


Ведь большинство считается от списочного количества депутатов всего. Но в третьем туре для победы достаточно простого большинства голосов от того количества депутатов взявших бюллетени.


В третьем туре киприотку поддержали 132 депутата. В тоже время  за кандидата  от Литвы Эмануэлиса Зингерса, проголосовали  всего 84 депутата ПАСЕ.


Избрать русофоба Зингерса в председатели ПАСЕ европейцы явно не хотели. Скандалов и так хватает. Украина, можете не сомневаться —  голосовали понятно за русофоба. Однако здравомыслие остальных  восторжествовало да и на гендерном балансе  хорошо дама сыграла.


ПАСЕ2

Педро Аграмунт


Кстати  эти выборы происходят по причине того, что предыдущий президент ПАСЕ Педро Аграмунт написал заявление об отставке  «по состоянию здоровья». Вокруг его фигуры строились политические  комбинации русофобы, которые обвиняли его в пророссийскости и прочих  сопутствующих «грехах». Но своей добровольной отставкой он им хорошо запутал все карты и кстати весьма неожиданно.


А к только что выбранной даме у  русофобов вообще претензий нет и быть пока не может, так что у всех в ПАСЕ заслуженный перерыв. И еще до голосований было очевидно, что в 2017 году президентом ПАСЕ, станет представительница Кипра, а в январе 2018т года ее сменит депутат-социалист из Италии. И было очевидно изначально, что ни о каком проукраинском векторе  в ПАСЕ, о котором бредили в Киеве, не может быть и речи.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...