Киргизии пришлось эвакуировать более 30 тысяч жителей из зоны конфликта с Таджикистаном

Заместитель министра здравоохранения и социального развития Киргизии Ализа Солтонбекова прокомментировала ситуацию.

По словам Солтонбековой, из зоны вооруженного пограничного конфликта с Таджикистаном «были эвакуированы в общей сложности 33 388 человек», при этом более 19 тысяч среди них составили дети и подростки. Как отметила Солтонбекова, большинство эвакуированных в настоящее время остро нуждаются в продуктах питания, медикаментах, одежде и предметах первой необходимости, сообщает ТАСС.

Солтонбекова выразила горячую благодарность всем гражданам Киргизии за оказание необходимой поддержки эвакуированным жителям. Так, по данным Солтонбековой, всего за несколько дней для пострадавших от военного конфликта удалось собрать уже свыше 100 тонн гуманитарной помощи.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+