Киргизия нуждается во второй российской военной базе

02.10.2017 12:30

Вопрос о размещении второй военной базы России в Киргизии обсуждается военными ведомствами двух стран.


Как подтвердил премьер-министр Киргизии Сапар Исаков, представители России и Киргизии продолжают консультации по вопросу размещения второй военной базы на юге Киргизии, сообщает РИА Новости. По словам Исакова, «на уровне соответствующих министерств проводились консультации по этому вопросу. Кыргызская республика считает, что для обеспечения безопасности не только в Киргизии, но и в регионе в целом, необходимо на юге размещать военную базу. Но пока у нас нет окончательного решения с обеих сторон. Еще ведутся переговоры по этому поводу».


При этом, как уточнил Исаков, вопрос о размещении новой базы РФ не затрагивался во время его переговоров в Москве с главой кабмина России Дмитрием Медведевым. Но ранее президент Киргизии Алмазбек Атамбаев упоминал о том, что было бы целесообразно разместить новую базу РФ около киргизско-таджикской границы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...