Киргизия считает отношения с Россией стратегическими

20.06.2017 16:05

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев прокомментировал сложившиеся отношения с Россией.


Атамбаев в ходе переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным констатировал, что на сегодняшний день отношения Киргизии и России отличаются полным взаимопониманием. Как пояснил Атамбаев, он очень рад, что «наши отношения от какого-то недоверия в свое время, взаимных упреков перешли к взаимному пониманию и достигли нового уровня отношений — стратегического партнерства», сообщает ТАСС.


По мнению Атамбаева, это случилось благодаря вступлению Киргизии в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). Атамбаев отметил, что «наше вступление, несмотря на все мрачные прогнозы, дало большой толчок развитию экономики Кыргызстана», например, по некоторым сферам в Киргизии рост составляет 20-30%. Атамбаев считает символичным открытие Дней кыргызской культуры в РФ и проведение Россией 20 июля в Киргизии форума «Алтайская цивилизация и родственные народы алтайской языковой семьи».


Как полагает Атамбаев, «уже пора давно вспомнить, что Россия — это прародина не только для киргизов, но и для многих других народов Центральной Азии. У нас очень давняя — тысячи и тысячи лет — общая история. Я абсолютно убежден, что, конечно же, будет общее будущее, мы это должны сохранить — наше братство, дружбу, у нас обязательно должно быть общее будущее».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...