Кириенко рассказал, какие проекты, получившие президентский грант, были самыми крупными

31.10.2018 18:40

Сергей Кириенко заявил, что в 2018 году самыми крупными проектами, получившими президентский грант, стали те, которые связаны с поддержкой культуры.



Первый заместитель главы президентской администрации Сергей Кириенко, комментируя тему вручения грантов президента РФ в рамках второго в текущем году конкурса, обратил внимание на самый крупный проект состязания – программу по отбору талантливых детей в сфере культуры, получившую около 112 миллионов рублей.


Как уточнил Кириенко, «в первом конкурсе это было создание молодежного симфонического оркестра, порядка 115 млн рублей было выделено <…> во втором – связанный с ним проект по отбору талантливых детей в сфере культуры, порядка 112 млн рублей, это создание региональных центров по отбору и обучению, поддержке талантливых ребятишек». Об этом сообщает агентство «Интерфакс».


Подчеркивается, что молодежный симфонический оркестр создан, его участники впервые выступят уже 27 ноября в зале имени Чайковского.


Отметил первый замглавы АП РФ и наиболее запомнившийся ему проект, который подали жители села Усть-Кокса, расположенного в Республике Алтай. Его авторы предложили возродить различные ремесла, в числе которых валяние из войлока, резьба по дереву, резьба по камню и многое другое.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...