Кириенко рассказал о рекордном количестве заявок, поданных на конкурс президентских грантов

Первый заместитель руководителя Администрации главы российского государства Сергей Кириенко во время выступления на заседании Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов президента РФ на развитие гражданского общества заявил, что со всех уголков России в ведомство поступило десять тысяч проектов – рекордное число за всю историю распределения президентских грантов, которое проводится с 2006 года.

По словам Кириенко, «суммарно на два конкурса этого года подано 19 тыс. проектов, в прошлом году было 16 тыс. проектов <…> Предварительно в число победителей попадает порядка 2022 организаций с общим запросом на сумму грантов в 4 млрд 690 млн рублей». Об этом сообщает ТАСС.

Обратил внимание политик и на то, что возросло число проектов-победителей, которые были отправлены из небольших городов, а также сельской местности. Порядка 580 НКО, находящихся в малых городах и селах, получат поддержку по результатам конкурса, уточнили в пресс-службе фонда.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+