Кириенко: РФ по надежности АЭС превосходит ЕС и США

Сергей Кириенко, глава "Росатома"
Сергей Кириенко, глава “Росатома”

По показателям надежности атомных электростанций Россия в два раза опережает Европу и Соединенные Штаты Америки, заявил гендиректор госкорпорации “Росатом” Сергей Кириенко на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

По словам Кириенко, в минувшем году российские АЭС продемонстрировали рекордную выработку электроэнергии. Было выработано 182 млрд кВт/ч, что почти на 14 млрд превышает плановое задание. «Это рекорд за всю историю атомной отрасли”, — отметил глава “Росатома”.

Кириленко добавил, что выработка энергии повышается не за счет снижения надежности и устойчивости работы. За 2014 год не произошло ни одного значимого отклонения, что, согласно международной шкале, считается “нулевым уровнем”, а показатели надежности российских АЭС вдвое лучше, чем в странах ЕС и в Соединенных Штатах.

Все показатели развития атомной отрасли выполнены, согласно принятой ранее долгосрочной программе развития, на 116% от плановых заданий, передает «РИА Новости» слова главы “Росатома”.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+