Кирилл Коктыш: От Грызлова ожидают дальнейшего движения в сторону интеграции и развития Союзного государства

Новый посол России в Белоруссии Борис Грызлов отметил, что главным приоритетом в его работе станет продолжение интеграции Союзного государства.

Грызлов дал развернутое интервью ТАСС, в котором рассказал о ключевых направлениях своей новой деятельности. Россия не оставит незамеченным наращивание сил НАТО у границ Белоруссии. РФ будет стремиться к созданию в братской стране условий для экономического роста. Грызлов также подчеркнул, что поддержка России стала фундаментом стабильности и развития Белоруссии:

«Думаю, вряд ли кто-то из здравомыслящих людей рискнет спорить, что фундаментом такого развития, важнейшим условием спокойной уверенности белорусов в завтрашнем дне является многоплановая поддержка со стороны России, а также набирающая силу интеграция в рамках Союзного государства. Мы всегда рядом с белорусским народом».

Борис Грызлов заявил, что российское посольство окажет помощь и правовую поддержку своим соотечественникам Егору Дудникову и Софии Сапеге.

Эксперт по внешней политике России Кирилл Коктыш прокомментировал для «Журналистской правды», какие ожидания может возлагать российское руководство на назначение Бориса Грызлова послом РФ в Белоруссии.

«Борис Грызлов составил свою репутацию в период, когда возглавлял Госдуму РФ. И в этом смысле для него характерна преемственность в плане стиля, основательности, предпочтений. Очевидно, что он будет реализовывать те же самые свойства на белорусском направлении.

Степень важности или приоритетности того или иного человека на должности посла определяет Президент РФ. От Грызлова ожидают, я полагаю, дальнейшего движения в сторону интеграции и развития Союзного государства. Есть 28 интеграционных программ, которые очерчивают направление, стратегию и тактику движения. Ничего кардинального сегодня не требуется. Все, что нужно делать сейчас в белорусском направлении – это расширять и углублять, как говорил Михаил Горбачев».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+