Кирилл Серебренников задержан СК по подозрению в организации хищения 68 млн. рублей

22.08.2017 11:05

Следственный комитет задержал режиссера Кирилла Серебренникова в рамках расследования дела о мошенничестве.



Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко сообщила о том, что известный режиссер, художественный руководитель театра «Гоголь-центр» в Москве Кирилл Серебренников был задержан правоохранительными структурами «по подозрению в организации хищения не менее 68 миллионов рублей», передает РИА Новости.


СК считает, что было организовано хищение денежных средств, предоставленных в период с 2011-го по 2014-ый года на осуществление проекта «Платформа». По словам Петренко, следствие планирует предъявить Серебренникову обвинение, а также заняться рассмотрением вопроса об избрании меры пресечения.


Напомним, в мае в театре «Гоголь-центр» и дома у его худрука были организованы обыски в рамках расследования дела о хищении государственных средств в некоммерческой компании «Седьмая студия», основанной Серебренниковым. Фигурантами дела являются бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, а также экс-бухгалтер и экс-гендиректор «Седьмой студии» — Нина Масляева и Юрий Итин.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...