Кирилл Стрельников: Зеленский мог прийти к власти на штыках боевиков

После отстранения Владимиром Зеленским главы Конституционного суда Александра Тупицкого различные политические силы на Украине всерьез заговорили о возможном импичменте в отношении президента.

Политический обозреватель Кирилл Стрельников рассказал «Журналистской правде», насколько велики шансы проведения импичмента в отношении Зеленского.

«Есть много вопросов по поводу легитимности отстранения главы Конституционного суда Украины. Такого рода действия показывают, насколько Украина «готова» действовать в правовом поле. Как многие успели заметить Украина и европейское правовое поле – разные вещи.

На Украине возможно всё: то, что в глазах большинства цивилизованных людей является нелегитимным, там считается нормальным, например, силовой переворот 2014 года, военные преступления на Донбассе, убийства и преследования русскоязычных, или санкции в отношении господина Азарова (ред. – бывший премьер-министр Украины). Даже Европейский суд признал, что на Украине с правовыми моментами дела обстоят крайне плохо.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале

Сегодня на Украине разворачивается классическая ситуация 90-х годов, в которой кто сильнее – тот и прав. Кто управляет рычагами силы, тот и формирует повестку. Украина – типичная африканская республика, где президентом становится тот, у кого больше молодых людей с автоматами, дубинками и факелами.

За Зеленского проголосовало большинство, которое он сейчас стремительно теряет. Но Зеленский мог легко прийти к власти и на штыках боевиков. Все знают, кто и каким образом вкладывался в победу Зеленского. Если бы для этого требовалось ввести силовые меры, то они были бы введены без всяких сантиментов.

Шансы импичмента для Зеленского крайне велики. Если Западом будет принято решение – сделать ставку на противников Зеленского, то это будет сделано за одну секунду. Мы все прекрасно знаем, что Украина является не субъектом мировой политики, а – объектом. Все ключевые решения в стране принимаются зарубежными центрами силы. О ключевых решениях или назначениях на Украине объявляет посол США! Если решение об импичменте Зеленского будет поддержано новой администрацией США, то, скорее всего, это произойдет».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+