Кирилла Серебренникова приговорили к условному сроку

26.06.2020 16:44

Мещанский суд Москвы приговорил режиссера Кирилла Серебренникова к условному сроку.




Мещанский суд Москвы в ходе заседания по делу «Седьмой студии» приговорил режиссера Кирилла Серебренникова к условному сроку. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, в соответствии с решением суда с фигурантов дела будет взыскан ущерб в размере 129 миллионов рублей. В частности, остается в силе обеспечительный арест, наложенный в рамках следствия на машину Skoda Octavia Малобродского, квартиру Серебренникова в ФРГ стоимостью 300 тысяч евро, а также ювелирные украшения и денежные средства. Кроме того, Серебренников, Малобродский и Итин обязаны будут заплатить, соответственно, 800 тысяч, 300 тысяч и 200 тысяч рублей штрафа. Они также должны будут встать на учет и не смогут переехать без уведомления.


Ранее Кирилл Серебренников был признан судом виновным по делу о хищении 129 миллионов рублей в рамках реализации театрального проекта «Платформа».


Напомним, что прокурор призывал ранее Мещанский суд Москвы назначить режиссеру по делу о хищении 129 миллионов рублей наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет, а также взыскать с него штраф в размере 800 тысяч рублей. По версии следствия, Серебренников организовал хищения вместе с продюсерами Алексеем Малобродским и Юрием Итиным, а также бывшей сотрудницей Минкультуры Софьей Апфельбаум. Виновными себя они не признают.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...