Китай готов «бесстрашно» противостоять США

Глава МИД Китая Ван И конкретизировал базовые принципы, на которых будут строиться американо-китайские отношения.

Как пояснил Ван И, «что касается неоднократных заявлений американской стороны о конкуренции, сотрудничестве и противостоянии в отношениях с Китаем, то позиция КНР последовательна и ясна. Если есть диалог, то двери Китая открыты в любое время, однако этот диалог должен вестись на основе равенства и взаимного уважения. Китай не будет уклоняться от конкуренции с США, если это необходимо, но она должна быть честной и справедливой, основываться на рыночных правилах, без создания препятствий, злоупотребления властью и лишения других их законного права на развитие», сообщает ТАСС.

По словам Ван И, «если все-таки будет противостояние, то Китай встретит его спокойно и бесстрашно. Китай выступает решительно против грубого вмешательства во внутренние дела» и оставляет за собой «право дать отпор» США в целях защиты своего национального суверенитета.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+