Китай и Индия начали отводить войска от границы

Власти Китая и Индии начали одновременный отвод вооружённых сил от их общей границы, сообщили в Министерстве обороны КНР, передает ТАСС.

“Обе стороны одновременно приступили к запланированному отводу войск от границы в соответствии с договоренностями, которые были достигнуты в ходе девятого раунда переговоров на уровне командующих армиями”, – говорится в сообщении.

Ситуация на индийско-китайской границе в районе союзной территории Ладакх серьёзно обострилась в начале мая 2020 года. Там произошли столкновения военнослужащих двух стран, в которых получили ранения свыше 100 человек.

В середине июня в районе реки Галван в Ладакхе вновь произошли конфликты между военными. Индия потеряла не менее 20 человек убитыми, ещё 76 военнослужащих были ранены. По данным индийского командования, потери китайской стороны составили около 45 человек убитыми.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+