Китай имеет убедительные аргументы причастности США к созданию коронавируса

МИД Китая Чжао Лицзянь потребовал расследовать проблемы биолабораторий США по всему миру.

«Мы требуем провести подробное расследование проблем, касающихся [военной] лаборатории США в Форт-Детрике (штат Мэриленд) и еще более 200 американских баз, созданных за пределами Соединенных Штатов для проведения биологических опытов», – заявил он на регулярном брифинге.

Ранее США обвиняли КНР в создании коронавирусной инфекции в лаборатории в Ухане. Взаимные претензии кажутся не вполне обоснованными, учитывая, что учёные заявиляют, что вирус имеет естественное происхождение.

Политолог Василий Колташов рассказал «Журналистской правде» о целесообразности двухсторонних обвинений.

«Несомненно, это является информационной войной. Но дело в том, что в 2015 году американские ученые опубликовали научную статью. В ней говорилось, что в рамках гранта они смогли модифицировать коронавирус и сделать его более агрессивным, устойчивым. Поэтому американские обвинения при наличии такого рода академических серьезных публикаций выглядят странными. Американские ученые декларировали, что смогли это сделать. Модифицировали вирус коронообразной формы, имеющий место в естественной среде.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

После этого обвинять Китай, можно только перед лицом американской аудитории, которая просто об этом не знает. В других странах данная информация была опубликована и не является секретом то, что американцы готовили такой вирус. Думаю, что у Китая есть и эти аргументы. Китайское академическое сообщество сможет их подготовить.

У КНР вполне справедливая постановка вопроса: «У вас огромное количество биолабораторий в других странах, в том числе недалеко от Китая и России, прямо скажем у наших границ. Что вы делаете в этих лабораториях?». Поэтому у США настолько рыльце в пуху, что рассказывать о том, что коронавирус не их рук дело, очень сложно. Честно говоря, не думаю, что все происходящее – следствие случайности. Может быть, это было сделано не специально, но какая-то утечка произошла.

Играет определенную роль тот факт, что последнее время Китай ввел себя миролюбиво, а США необычайно агрессивно. Поэтому, думаю, что общественное мнение склонится не в пользу Штатов. Америка имеет репутацию «разбойника» и «вора». После этого доказывать свое не причастие и к этому, одновременно утверждая, что это порождение чьих-то лабораторий, невозможно».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Китай имеет убедительные аргументы причастности США к созданию коронавируса

  • Василий Перейра

    Рекомендую прочесть по этому поводу “Последняя башня Трои” Захара Оскотского, можно, только четвертую главу, именно, там дается ответ на происходящее ныне. Книга написана задолго до всех событий, связанных с этой истерией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+