Китай накажет главу Сената Чехии за визит в Тайвань

Комментируя визит Выстрчила в Тайвань, Ван И задался вопросом: «Разве это не открытый выпад? В этой связи мы ясно сказали Чехии: «Это вы переступили красную линию. Китай должен защищать свой суверенитет и территориальную целостность. Мы должны реагировать» на любые попытки подвергнуть сомнению принцип «одного Китая», сообщает ТАСС.

По словам Ван И, китайские власти «обязательно сделают так, чтобы ему пришлось заплатить высокую цену за свой недальновидный поступок и политическую авантюру». В ответ Выстрчил обвинил Ван И во вмешательстве во внутренние дела Чехии. Его поддержал и премьер-министр Чехии Андрей Бабиш, а в МИД Чехии для дачи объяснений был вызван посол Китая.

————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+