Китай намерен усилить отпор вмешательству Запада в дела Гонконга

Новый глава представительства МИД Китая в Гонконге Лю Гуанъюань предостерег Запад от спекуляций на правах человека.

По словам Гуаньюаня, «мы намерены более решительно противодействовать внешнему вмешательству. Внешние силы используют права человека, демократию и свободы в качестве предлога для вмешательства в дела Гонконга, злонамеренной клеветы на политику центрального правительства, для поддержки антикитайских элементов и введения различных санкций», сообщает South China Morning Post.

Как считает Гуанъюань, страны Запада «постучали не в ту дверь и приняли неверное решение», пытаясь поддержать оппозицию в Гонконге, так как никакое внешнее вмешательство «не сможет поколебать решимость Китая защищать национальный суверенитет, безопасность и интересы развития», а также приверженность политике «одна страна – две системы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+