Китай нарастил закупки российской нефти

31.03.2020 17:55

Компания Unipec закупила не менее 9 грузов c поставкой в апреле, из которых 7 грузов из Сургута. 25 марта эта компания приобрела один груз Urals у Litasco с поставкой 10-14 апреля.



Китай существенно увеличил закупку российской нефти. Суммарно было заказано 10-12 грузов с нефтью марки Urals объемом 1-1,2 млн тонн с поставкой в апреле.


Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg.


В предыдущие два месяца закупки были меньше.


Так, к примеру, компания Unipec закупила не менее 9 грузов c поставкой в апреле, из которых 7 грузов из Сургута. 25 марта эта компания приобрела один груз Urals у Litasco с поставкой 10-14 апреля. Стоимость этой нефти на $4,6 за баррель дешевле, чем эталонный продукт Dated Brent, который на тот момент имел самую низкую цену с января 2011 года.


Агентство сообщает, что в предыдущие два месяца Китай закупил в России 540 тыс. тонн в феврале и около 700 тыс. тонн в марте.


Трейдеры отметили, что такой рост спроса на нефть, скорее всего, вызван недавним падением цен на сырье, а также спровоцирован ростом внутренней экономической активности в Китае.


Напомним, ранее мы сообщали, что в данный момент в США приостановил работу крупный нефтеперерабатывающий завод. Завод остановлен из-за спада спроса на продукцию НПЗ. Ранее он ежедневно поставлял на рынок около 130 тысяч баррелей в Канаду и на восточное побережье США.


Мы также сообщали о том, что Саудовская Аравия не может продать свою нефть. В Европе сейчас наблюдается резкое снижение спроса. Снижение цен на нефть Саудовской Аравией является агрессивным действием, направленным против России с целью отвоевать её рынок в некоторых странах Европы. Однако России удалось перенаправить европейские поставки в Китай, где спрос медленно восстанавливается.


Саудовская Аравия не может сбыть нефть даже в Индии, так как там сейчас бушует вспышка коронавируса и спрос также упал. Скорее всего, страна будет вынуждена и дальше снижать цены, чтобы сохранить конкурентоспособность на рынках европейского континента.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...