Китай настаивает на непричастности рынка в Ухане к началу пандемии коронавируса

Как напомнил директор Центра по контролю и профилактике болезней Китая Гао Фу, изначально китайские эксперты склонялись к версии, согласно которой первым очагом вспышки коронавируса стал именно рынок морепродуктов в Ухане, где торговали также змеями и летучими мышами, считающимися переносчиками этой смертоносной заразы, сообщает Daily Mail. По словам Фу, результаты кропотливых исследований образцов животных, взятых на рынке, показали отсутствие каких-либо следов коронавируса.

При этом зараза была выявлена в пробах сточных вод, что говорит о том, что инфекция «существовала задолго до появления» на уханьском рынке. Как отметил Фу, COVID-19 стал уже седьмым среди коронавирусов, которыми могут заразится люди, но «поведение этого вируса не похоже на все остальные».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+