Китай настаивает на соблюдении принципа равноправия в международных отношениях

Глава МИД Китая Ван И выступил в ходе видеоконференции с представителями Совета по международным отношениям США.

Как заявил Ван И, «развитие и возрождение Китая зависит от наших собственных стараний, а не от агрессии и экспансии. Китай делает все для того, чтобы наш народ жил еще более счастливой жизнью, а не для того, чтобы кого-то заменить или победить. Мы акцентируем внимание на равенстве, которого хотим, мы не желаем смотреть на кого-то сверху вниз или снизу вверх», сообщает РИА Новости. По словам Ван И, Китай не признает, что в этом мире есть страна, которая выше других, а также не приемлет, когда кто-то стремится отдавать приказы другим странам, исходя из позиции силы.

Ранее Ван И отметил, что «демократия — это не Coca Cola, где США производят изначальный сироп, и весь мир имеет один вкус. Если на Земле будет только одна модель и одна культура, мир потеряет свою жизнеспособность и шанс на выживание. Только лишь потому, что форма демократии отличается от американской, на Китай навешивают ярлыки «авторитарного» и «диктаторского» режима, что само по себе является проявлением недемократии».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+