Китай настаивает на вине Индии в кровопролитии

24.06.2020 12:07

Официальный представитель Минобороны Китая, старший полковник У Цянь обрушился с критикой на Индию в связи с инцидентом на границе.



Реагируя на эскалацию напряженности на границе Китая и Индии в долине реки Галван, когда вооруженные столкновения привели к человеческим жертвам и захватам пленных, Цянь отметил, что «инцидент произошел полностью из-за нарушения индийской стороной консенсуса, односторонней провокации. Он произошел на китайской стороне от признаваемой обеими сторонами линии фактического контроля. Ответственность полностью лежит на индийской стороне», сообщает ТАСС.


Как напомнил Цянь, «Китай требует от индийской стороны строго наказать виновных, а также строго контролировать подразделения, находящиеся на передовой для того, чтобы подобные инциденты более не повторялись». Между тем власти Индии уверены, что именно военные Китая совершили циничную провокацию, перейдя линию фактического контроля и убив десятки индийских военных.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...