Китай не выдал разрешение на проверку возникновения COVID-19

Власти Китая пока не выдали разрешение на прибытие международной научной группы экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), направившейся в народную республику для выяснения обстоятельств происхождения коронавируса. Об этом заявил во вторник на брифинге в Женеве генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, передает Telegram-канал “Раньше всех. Ну почти”.

Он сообщил, что участники экспертной группы “в последние 24 часа отправились из своих стран в поездку в Китай” и что этот вопрос ранее обсуждался с руководством КНР.

“Сегодня мы узнали, что официальные китайские лица еще не завершили выдачу необходимого разрешения для прибытия группы”, – сказал глава ВОЗ, подчеркнув, что он “очень разочарован этой новостью”.

По его словам, два эксперта группы узнали эту новость, когда уже отправились в поездку, а другие “не смогли отправиться в путь в последнюю минуту”. Гебрейесус сообщил, что у него был “контакт со старшими китайскими официальными лицами”, в ходе которого он “дал ясно понять, что эта миссия является приоритетом для ВОЗ”. Гендиректор получил заверения, что Китай “проводит внутренние процедуры с целью скорейшего возможного размещения [группы экспертов]”.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+