Китай обвинил американских антикоммунистов в эскалации напряженности

12.08.2020 10:37

Замглавы МИД Китая Лэ Юйчэн объяснил причину ухудшения американо-китайских отношений.



По мнению Юйчэна, во всем виноваты американские политики, настроенные против коммунистической власти в Китае, сообщает интернет-издание «Гуаньчачжэ». Как пояснил Юйчэн, «американские политики ошиблись относительно времени и пространства, похоже, они забыли, что мир давно вышел из холодной войны и в XXI веке человечество вступило в эпоху глобализации».


Юйчэн отметил, что некоторые высокопоставленные американские антикоммунисты сознательно преувеличивают «красную угрозу», якобы исходящую от Китая, чтобы «скрыть свое стратегическое намерение сдержать Китай и сформировать для этой цели так называемый либеральный и демократический альянс на международном уровне».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...