Китай объяснил отсутствие разрешения на въезд экспертов ВОЗ

Официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин прокомментировала критику со стороны главы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедроса Адана Гебрейесуса.

Реагируя на разочарование Гебрейесуса в связи с отсутствием разрешения Китая на прибытие делегации ВОЗ, которая хочет расследовать происхождение смертоносной коронавирусной заразы СOVID-19, Чуньин отметила: «По имеющейся у меня информации, стороны в настоящее время все еще поддерживают тесный контакт, чтобы определить точную дату визита, а также программу. Мы надеемся на то, что стороны смогут как можно скорее решить все вопросы. Поэтому, насколько я понимаю, это не только вопрос оформления виз, стороны все еще обсуждают точную дату и повестку визита группы международных экспертов», сообщает РИА Новости.

Как уверяет Чуньин, китайская сторона «полностью понимает позицию ВОЗ, в том числе и чувства главы ВОЗ Гебрейесуса», но для обеспечения успешной работы экспертов надо обсудить все детали. При этом Чуньин выразила надежду, что «ВОЗ также может это понять, стороны поддерживают постоянный контакт. Насколько я понимаю, возможно, произошло какое-то недопонимание».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+