Китай опроверг инсинуации США о надругательствах над уйгурскими женщинами

Официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь уличил Госдепартамент США в циничной лжи.

Реагируя на заявление Госдепа США о том, что китайские власти якобы поощряют «систематические изнасилования и сексуальные надругательства» в отношении женщин в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) на северо-западе Китая, Вэньбинь отметил: «Во-первых, не существует такого явления, как исправительные лагеря в Синьцзяне. В Синьцзяне есть только центры образования и профессиональной подготовки. Во-вторых, там нет так называемых систематических изнасилований и сексуальных надругательств в отношении женщин», сообщает ТАСС.

Как пояснил Вэньбинь, «Китай – страна, управляемая законом, наша конституция гарантирует и защищает права человека, центры образования и профессиональной подготовки строго соблюдают конституцию и законы, гарантируют законные права учащихся и не допускают никакого надругательства или насилия».

По словам Вэньбиня, «вся эта ложь и дезинформация, распространяемая антикитайскими силами, – просто фальшь. Мы выступаем против любого вмешательства во внутренние дела Китая и будем защищать наш суверенитет, безопасность и интересы развития».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+